Schärdinger Protein Traum Kakao: mit weniger Protein
Skimpflation: Schärdinger hat den Proteingehalt des "Protein Traum Kakao" reduziert: Der Drink enthält jetzt nur mehr 35 Gramm Eiweiß, damit um 10 Gramm weniger als zuvor.
Skimpflation: Schärdinger hat den Proteingehalt des "Protein Traum Kakao" reduziert: Der Drink enthält jetzt nur mehr 35 Gramm Eiweiß, damit um 10 Gramm weniger als zuvor.
Wir haben 30 Mal Butter und 11 vegane Butter getestet. 24 Mal vergaben wir ein gut, zwei Mal ein sehr gut. Vor allem Mineralölbestandteile in 11 Produkten verhindern ein noch besseres Ergebnis.
Wir haben 21 Produkte getestet, die in Supermärkten, bei Diskontern und im Biohandel angeboten
werden. 18 der getesteten Mozzarellas, darunter drei Light-Produkte, sind aus Kuhmilch, drei sind Büffelmozzarellas. 14 Mozzarellas waren sehr gut, drei gut. Vier Produkte können wir nicht empfehlen, sie enthielten zu viele Verderbniserreger. Außerdem beantworten wir Fragen rund um den Mozzarella.
Wir haben 22 Eiweißdrinks, die wir in Supermärkten, Drogerien, Fitnessstudios und in Onlineshops eingekauft haben, unter die Lupe genommen.
Sind diese für Babys und Kleinkinder geeignet?
Lebensmittel, die als besonders proteinreich vermarktet werden, liegen im Trend. Doch wie sind derartige Produkte einzuschätzen und benötigt der Körper überhaupt zusätzliches Protein? Wir haben recherchiert.
Wieder ein Fall von verdeckter Preiserhöhung! „Mozzarisella Classic“, eine vegane Alternative zu Mozzarella auf Reis-Basis, kommt jetzt in der kleineren Portion teurer. Zudem: Unnötig mehr Verpackung.
"Just Veg! Protein Drink Mandel" sollte eigentlich Soja im Produktnamen führen, damit Konsument:innen nicht enttäuscht werden. Warum das Produkt nicht beim Namen nennen, wenn das Protein des Drinks aus Soja stammt?
delitaly’s foodies Couscous mit Feta, Oliven und Kichererbsen stellt sich mit einem „Vegetarian“-Logo am Etikett als vegetarisches Lebensmittel dar. Doch beim Feta ist Lab als Zutat genannt. Diese Käsekomponente wird meist aus den Mägen geschlachteter Kälber gewonnen – bei vegetarischer Ernährung kaum eine Option.
Nach den Bio-Frischkäseprodukten haben wir uns hier die konventionellen Produkte vorgenommen. 26 von 41 Produkten schnitten mit sehr gut ab.
Eis mit der Bezeichnung „Erlebnis Sennerei Zillertal Himbeer Eis“, wird wohl aus dem Tiroler Zillertal stammen, oder? Aber wieso steht „Hergestellt in der Steiermark“ auf der Verpackung? Und dann noch „Himbeeren anderer Herkunft“? Ärgerlich!
Test: 36 Frischkäseprodukte, also Topfen, Hüttenkäse, Frischkäse aus Kuh-, Schaf- bzw. Ziegenmilch. 24 Produkte schnitten mit sehr gut, eines mit gut und sieben mit durchschnittlich ab.
In den Supermärkten sind die Preise teilweise massiv gestiegen – vor allem bei den Eigenmarken. Ob gerechtfertigt oder nicht, darüber gehen die Meinungen auseinander.
Ja! Natürlich Frischkäse aus Bio-Heublumenmilch wirft Fragen auf: Was unterscheidet Heublumenmilch von Heumilch? Ist Milch von Kühen, die Blumen fressen , besser? Was steckt hinter den Blumen im Heu?
Lebensmittel können die Wirksamkeit bestimmter Arzneimittel beeinflussen. Bei der Einnahme sollte man immer den Beipackzettel beachten.
Was hier aussieht wie Käse in Salzlake ist gar keiner! Konsumentinnen und Konsumenten greifen wegen der ähnlichen Verpackung unwissentlich zu einem Käseersatzprodukt.
DANONE hat den Becher der Topfencreme abermals verkleinert und jetzt auch die Rezeptur „verdünnt“. Das verärgert viele Kundinnen und Kunden. Allerdings enthält das Dessert nun weniger Zucker.
Einen besonders hohen Proteingehalt verspricht der NÖM PRO Cottage Cheese natur mit seiner Aufmachung. Andere Hüttenkäse ohne spezielle Proteinwerbung haben aber meist den gleichen oder einen höheren Eiweißgehalt zu bieten.
Statt wie früher im Einwegkarton ist NÖM Schlagobers länger frisch nun in PET-Flaschen abgefüllt. Der Aufdruck zur Mindesthaltbarkeit ist jetzt auf blauem Deckel kaum leserlich. Wozu diese Umstellung? Ist recyceltes PET wirklich nachhaltiger?
Der NÖM Kefir Drink Himbeere enthält neben Kefir und Frucht auch eine ordentliche Portion Zucker.
Buttermilch, Joghurt und andere Milchprodukte können zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen. Doch wie unser Test von 113 Produkten zeigt, fehlt es bei Buttermilch und Skyr mitunter an den wichtigen Milchsäurebakterien.
In den Becher Ehrmann High Protein Vanilla Pudding würde deutlich mehr Pudding hineinpassen. Doch das ist erst zu sehen, wenn der Deckel offen ist.
Auf dem Becher Clever Stracciatella Joghurt wird UTZ-zertifizierter Kakao groß ausgelobt. Im Kleingedruckten findet sich aber auch der Hinweis „Mit Kakao anderer Herkunft“. Wie ist das zu verstehen?
Im Becher Spar Natur pur Bio-Jogurt Kokos ist nur wenig Kokos enthalten. Die ähnliche Aufmachung wie beim Produkt Spar Natur pur Bio-Kokos Natur ließe einen höheren Kokos-Anteil erwarten.
Auf dem Becher Activia 100 % Pflanzlich wird Hafer groß als Zutat angekündigt, obwohl im Produkt kaum Hafer enthalten ist. Activia 100 % Pflanzlich Hafer besteht in erster Linie aus Wasser und Sojabohnen.
Vor geraumer Zeit kritisierten wir Bresso Lachs & Kren, weil die Frischkäsezubereitung nur wenig Lachs enthielt. Jetzt ist noch weniger Lachs im Produkt.
Acht von elf Produkten schnitten mit "gut“ ab, zwei sind geschmacklich sehr gut. Der Milchersatz aus Hafer sticht auch beim Ökobilanz-Vergleich positiv heraus.
Babybel Mini Rolls (kleine Käseschnecken) sind Stück für Stück in Plastikschalen mit Deckel und zusätzlich in einen übergroßen Plastikbeutel verpackt.
Babybel Mini Rolls (kleine Käseschnecken) sind Stück für Stück in Plastikschalen mit Deckel und zusätzlich in einen übergroßen Plastikbeutel verpackt.
Bei Danone Topfencreme wurden das Verpackungsdesign geändert und die Füllmenge deutlich verringert. Der Preis pro Becher ist aber gleich geblieben.
Der Gehalt an Milchsäurebakterien entscheidet über die Qualität von Ayran, Acidophilusmilch, Kefir und Sauermilch. Die meisten Produkte sind in Ordnung.
Angerichtet mit Tomaten und Basilikum zählt er zu den klassischen Sommergerichten. Wirklich "leicht" ist Mozzarella nicht und er ist heikel.
Das Interesse an Bio-Lebensmitteln steigt bei Konsumenten. Das zeigt sich auch in dem wachsenden Anteil biologisch bewirtschafteter Flächen und Betriebe in Österreich.
Die Laktose-Unverträglichkeit hat sich zu einer regelrechten Modekrankheit entwickelt und die Wirtschaft reagiert darauf mit einer Vielzahl von Produkten, die als „laktosefrei“ beworben werden – auch solche, die ohnehin keine oder nur Spuren von Laktose enthalten (etwa Hartkäse). Wir haben im Juli eine Online-Umfrage gestartet, um zu erfahren, wie Konsumenten darüber denken.
Nehmen Sie an unserer aktuellen Umfrage zum Thema laktosefreie Produkte teil.
Gewisse Nährstoffe werden im Alter wichtiger.
Das neue EU-Siegel soll den Begriff „Heumilch“ besser regeln.
Heiße Hühnersuppe hilft gegen Verkühlung, Apfelkerne sind giftig. Wenn man Kirschen isst und danach Wasser trinkt, bekommt man Bauchweh! Im neuen KONSUMENT-Buch gehen wir 100 immer wieder aufgestellten Behauptungen zur Ernährung auf den Grund.
Oreo Mini-Kekse werben außen auf der Verpackung nach wie vor groß mit Milch, obwohl sie keine enthalten. Der neu hinzugefügte Hinweis "Serviervorschlag – mit Milch genießen" ist sehr klein gedruckt und daher kaum lesbar.
Aus 11 Lebensmittel-Checks wählten KONSUMENT-Leser die größten Aufreger aus. Für zusätzlichen Zorn sorgten falsche Herkunftsangaben bei Obst und Gemüse.
Auf der Schlagobersflasche von nöm steht in großen Lettern „länger frisch“. Anders als diese Bezeichnung vermuten lässt, besteht das Schlagobers aber nicht nur aus Rahm, sondern auch aus dem Zusatzstoff Carrageen, einem Verdickungs- und Geliermittel.
Milupa Aptamil Milch-Getreidebrei Weizen-Hirse-Hafer wird in einem krass überdimensionierten Karton verkauft. Wie wenig Produkt die Packung enthält, merkt man erst nach dem Öffnen.
Der Fasten Proteindrink von nöm wirbt auf der Flasche groß mit Vanille, obwohl laut Zutatenliste gar keine Vanille drin ist. Für den Geschmack sorgt demnach Aroma.
Bei Billa wurde Billa Heumilch Topfen 20 % F.i.T. in Aktion angeboten. Doch der am Regalschild angeführte Preis pro 250-g-Becher und der ebenfalls deklarierte Preis pro Kilo Topfen passten nicht zusammen.
In Feta und anderen Salzlakenkäsen steckt viel Fett und noch mehr Salz. Das steht nicht immer auf der Verpackung. Ärgerlich sind auch kaum lesbare Schriften. Nicht jeder Käse mit Salzlake ist ein Feta. Achten Sie deshalb auf das g.U.-Zeichen.
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