Das Interesse an Bio-Lebensmitteln steigt bei Konsumenten. Das zeigt sich auch in dem wachsenden Anteil biologisch bewirtschafteter Flächen und Betriebe in Österreich.
In den letzten zehn Jahren ist die in Österreich biologisch bewirtschaftete Fläche um 22 Prozent gewachsen, die Anzahl der Betriebe um 17 Prozent gestiegen. Das berichtet „Bio Austria“. Den höchsten Anteil an Bio-Betrieben gibt es übrigens im Bundesland Salzburg (knapp jeder zweite), mit großem Abstand folgen Wien (27 Prozent) und Burgenland (24 Prozent).
Höchster Bio-Anteil: Eier und Milch
Vergleichsweise große Zuwächse gab es bei Hühnern und Eiern. Der Anteil von Bio-Lebensmitteln im Lebensmittel-Einzelhandel ist seit 2013 um 40 Prozent gewachsen, die Segmente Fleisch, Wurst und Schinken entwickeln sich unter dem Durchschnitt. Den höchsten Bio-Anteil verzeichnen Eier und Milch.