DATENSCHUTZ IST UNS WICHTIG!

Bitte erteilen Sie uns die Zustimmung, Ihre Daten zur internen Analyse zu verwenden. Wir geben Ihre Daten nicht weiter. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung.

Zum Inhalt

Käse

MINI Babybel „HIGH PROTEIN“: nicht mehr Protein als Light-Variante

Dem aktuellen Protein-Trend entsprechend kommt der MINI Babybel „LIGHT" jetzt in neuer „HIGH PROTEIN“-Aufmachung daher. Er ist zwar „von Natur aus reich an Protein“, liefert aber nicht mehr Eiweiß als andere Sorten. Achtung: Produkte, die als besonders proteinreich beworben werden, sind oft teurer als reguläre Varianten.

Gouda - Ein Toast auf diesen Gouda

Beim Schinken-Käse-Toast schwören viele auf den Gouda. Zu Recht, wie unser Test zeigt. Von zehn Produkten aus dem Supermarkt waren neun "sehr gut" oder "gut".

Büffelmozzarella - Blutiger Käse

Der Käse der Wasserbüffel Kampaniens wird von Gourmets in aller Welt ob seines Aromas geschätzt. Doch es klebt Blut daran – was einem den Appetit gehörig verderben kann.

Mozzarella - Schwer zu verdauen

Angerichtet mit Tomaten und Basilikum zählt er zu den klassischen Sommergerichten. Wirklich "leicht" ist Mozzarella nicht und er ist heikel.

Mozzarella - Leicht und kalorienarm?

Die italienische Käsespezialität wirkt leicht und kalorienarm. Im Vergleich zu anderen Käsesorten ist Mozzarella allerdings ziemlich fett.

Schimmel bei Käse - Edel- und Fremdschimmel

"Woran erkennt man „guten“ und „bösen“ Schimmel bei Käse?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl-Jobst MSc.

Frischkäse und Hüttenkäse - Besser ohne Zusatzstoffe


Frischkäse schmeckt als Brotaufstrich, aber auch in Kuchen. Hüttenkäse enthält weniger Fett und wird gerne gelöffelt. Wie unser Test zeigt, gibt es viele tadellose Produkte; aber auch solche, die unnötigerweise Zusatzstoffe enthalten.

Käserinde - Essbar oder nicht?


"Ich liebe jede Art von Käse. Kann ich auch die Rinde essen?" - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Birgit Beck.

Natamycin - Konservierungsstoff


Natamycin ist ein Konservierungsstoff, der zur Oberflächenbehandlung verschiedener Käsesorten sowie getrockneter gepökelter Wurstsorten zugelassen ist.

Käserinde - Welche ist essbar, welche tabu?


Viele Käsesorten sind von einer Rinde umgeben. Sie verleiht ihnen oft das typische Aroma und trägt zum charakteristischen Geruch bei. Außerdem schützt die Schicht den Käselaib vor dem Austrocknen und hält Schimmelpilze bis zu einem gewissen Grad fern.

Sirius Camembert - Versteckte Preiserhöhung


Bei Sirius Camembert wurde nicht nur das Verpackungsdesign, sondern auch die Füllmenge geändert. Es steckt jetzt deutlich weniger Käse in der Schachtel, als früher. Der Preis pro Packung ist allerdings fast gleich geblieben.

Feta-Käse - Versalzene Angaben


In Feta und anderen Salzlakenkäsen steckt viel Fett und noch mehr Salz. Das steht nicht immer auf der Verpackung. Ärgerlich sind auch kaum lesbare Schriften. Nicht jeder Käse mit Salzlake ist ein Feta. Achten Sie deshalb auf das g.U.-Zeichen.

Käsemacher bei Billa - Listerien festgestellt

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: „Schafkäse und Oliven“ von Käsemacher bei Billa.

Schafkäse Greco Manouri - Rückrufaktion

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Schafkäse "Greco Manouri" hergestellt von SHM Hellas-Pilion S.A.

Prestige Camembert Herzen - Einfach Käse

Eine voluminöse Packung und was kommt zum Vorschein? Vier mickrige panierte Camembert-Herzen, die sich im übergroßen Karton garantiert einsam fühlen und sicher niemanden satt machen.

Taverna Ziegenkäse - Dänemark statt Griechenland

Je höher die Temperaturen, desto größer die Lust auf Salat. Ein inzwischen auch bei uns beliebter Klassiker ist der Griechische Bauernsalat. Dazu gehören nicht nur Oliven, sondern vor allem in Salzlake eingelegter Weißkäse.

Emmentaler - Der Beste ist bio

34 Emmentaler haben wir unter die Lupe genommen. Das beste Ergebnis erreichte ein Bioprodukt. Alle Proben waren frei von Listerien und Salmonellen. Länger gereifter Emmentaler schmeckt intensiver. Leider machen nur wenige Erzeuger Angaben zur Reifezeit.

Zum Seitenanfang