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Butter

Ölz Butter Madeleines: Butterreinfett statt Butter

Sie nennen sich Butter Madeleines, doch die Rührkuchen-Stückchen von Ölz enthalten keine Butter, sondern nur Butterreinfett. Dieses ist stärker verarbeitet und enthält fast ausschließlich Fett.

Botterram - Mit Palmöl

„Mit wertvollem Rapsöl & bester Butter“, prangt in großer Schrift auf der Packung Botterram. Dass der Brotaufstrich auch Palmöl enthält, steht nur in der wesentlich kleiner gedruckten Zutatenliste.

Butter - Alles in Butter

Sie schmeckt auf Brot gut und wird auch gerne zum Kochen und Backen verwendet. Wir haben Butter getestet. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.

Butter: Streichfähigkeit - Unterschiede


"Manchmal ist es einfach, manchmal sehr mühsam - woher kommen diese Unterschiede bei der Streichfähigkeit von Butter?" - Leser stellen Fragen und unsere Experten antworten – hier Katrin Mittl Msc.

Ja! Natürlich Joghurtbutter - Wieder in Folie verpackt


Im Zug einer Verpackungs­umgestaltung wurde die Füllmenge der Ja! Natürlich Joghurtbutter stärker reduziert als der Preis. Inzwischen ist die Joghurtbutter wieder in „alter“ Verpackung und Größe erhältlich.

Nöm Meersalzbutter - Unnötig

Eine Butter von nöm, die mit Meersalz angereichert ist. Als ob unser aller Salzkonsum nicht ohnehin schon viel zu hoch wäre!

Weihnachtsbäckerei - Auf die Plätzchen, fertig, los!

Kein Weihnachtsfest ohne selbst gebackene Kekse. Am besten, Sie genießen die üppigen ­Köstlichkeiten und experimentieren nicht mit dem Austausch von Zutaten. Denn das ändert meist wenig an den Kalorien, aber viel am Geschmack.

Butter und Margarine - Streich-Konzert

Früher aßen Reiche Butter und Arme Margarine. Dann geriet die Butter ins Kreuzfeuer der Kritik, weil sie den Cholesterinspiegel erhöhe. Heute gibt es Margarinesorten, die rund doppelt so teuer sind wie Butter und Buttersorten, die mit reduziertem Cholesterin werben. Was ist dran?

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