Test: Butter und vegane Butter - Besser ohne Mineralöl
Wir haben 30 Mal Butter und 11 vegane Butter getestet. 24 Mal vergaben wir ein gut, zwei Mal ein sehr gut. Vor allem Mineralölbestandteile in 11 Produkten verhindern ein noch besseres Ergebnis.
Wir haben 30 Mal Butter und 11 vegane Butter getestet. 24 Mal vergaben wir ein gut, zwei Mal ein sehr gut. Vor allem Mineralölbestandteile in 11 Produkten verhindern ein noch besseres Ergebnis.
Das Streichfett "Arla Kaergarden ungesalzen" gibt es nun in einer verkleinerten Packung, aber weiterhin zum selben Preis. Gleichzeitig hat der Hersteller auch den Fettanteil im Streichfett verringert.
Einige Konsument:innen meldeten uns die „nöm Teebutter“ 125 g. Der Becher ist fast zur Hälfte leer. Handelt es sich um eine Mogelpackung?
Sie nennen sich Butter Madeleines, doch die Rührkuchen-Stückchen von Ölz enthalten keine Butter, sondern nur Butterreinfett. Dieses ist stärker verarbeitet und enthält fast ausschließlich Fett.
Nöm fasten Halbfettbutter enthält weniger Fett und Kalorien als herkömmliche Butter, aber viele Zusatzstoffe.
„Mit wertvollem Rapsöl & bester Butter“, prangt in großer Schrift auf der Packung Botterram. Dass der Brotaufstrich auch Palmöl enthält, steht nur in der wesentlich kleiner gedruckten Zutatenliste.
Sie schmeckt auf Brot gut und wird auch gerne zum Kochen und Backen verwendet. Wir haben Butter getestet. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.
Kunde König: Warum das Butterbrot in Gourmet-Restaurants gehört.
Zurück zum Ursprung Bergbauern Joghurt Butter wird jetzt in einem größeren Becher als früher angeboten. Obwohl in die neue Verpackung mehr Butter hineinpassen würde, ist die Füllmenge aber gleich geblieben.
Schärdinger Primina Butter wird nun in einer deutlich größeren Verpackung als früher verkauft. Die Füllmenge ist aber gleich geblieben.
"Manchmal ist es einfach, manchmal sehr mühsam - woher kommen diese Unterschiede bei der Streichfähigkeit von Butter?" - Leser stellen Fragen und unsere Experten antworten – hier Katrin Mittl Msc.
Wieso steht auf einem Etikett "Butterpinze", wenn gar keine Butter enthalten ist?
Im Zug einer Verpackungsumgestaltung wurde die Füllmenge der Ja! Natürlich Joghurtbutter stärker reduziert als der Preis. Inzwischen ist die Joghurtbutter wieder in „alter“ Verpackung und Größe erhältlich.
Der uralte Werbespruch „Butter kann durch nichts ersetzt werden“ gilt in Österreich noch immer.
Primina Schlanke Linie Halbfettbutter und Primina Butter werden in gleich großen Packungen angeboten. Doch der Becher Halbfettbutter ist wesentlich geringer befüllt. Ein Beitrag zum Kaloriensparen?
Spar importiert Butter aus Irland und bewirbt sie mit Preisnachlässen. Bei der Transportstrecke wird mit dieser Butter jedenfalls nicht gespart.
Eine Butter von nöm, die mit Meersalz angereichert ist. Als ob unser aller Salzkonsum nicht ohnehin schon viel zu hoch wäre!
Tipps nonstop: "Manchmal bildet sich auf der Butter ein dunkelgelber Belag. Essen oder besser abkratzen?"
Tipps nonstop: "Ist Butter zum Kochen und in Mehlspeisen gesünder als Margarine?" - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort - hier Mag. Birgit Beck.
Kein Weihnachtsfest ohne selbst gebackene Kekse. Am besten, Sie genießen die üppigen Köstlichkeiten und experimentieren nicht mit dem Austausch von Zutaten. Denn das ändert meist wenig an den Kalorien, aber viel am Geschmack.
Süß- und Sauerrahmbutter im Test: Der Unterschied liegt im Geschmack. Die meisten Produkte sind einwandfrei.
In einem Wiener Supermarkt kauften wir Butter ein und stellten fest: Teebutter der Marke "Salzburger Land“ wird in Deutschland hergestellt.
"Konsument"-Experten beantworten Leserfragen: "Was ist gesünder, Butter oder Margarine?"
Leserbrief zu Konsument 5/2006
Ein Mengenplus von 12,7%.
Wenig zu beanstanden
Fett schmeckt am besten
Überraschend viel Salz
Früher aßen Reiche Butter und Arme Margarine. Dann geriet die Butter ins Kreuzfeuer der Kritik, weil sie den Cholesterinspiegel erhöhe. Heute gibt es Margarinesorten, die rund doppelt so teuer sind wie Butter und Buttersorten, die mit reduziertem Cholesterin werben. Was ist dran?
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