Zum Inhalt

Erdbeeren - Rot heißt nicht reif

Nur vollreife Früchte zergehen auf der Zunge.

Gewiss hätte der Schöpfer eine köstlichere Beere ersinnen können, aber ebenso gewiss hat er es nie getan“, schrieb William Butler um 1600. Wie er denken auch heute noch die meisten, denn Erdbeeren zählen zu den beliebtesten und begehrtesten Früchten weltweit. Pro Jahr werden etwa 2,6 Millionen Tonnen Erdbeeren produziert und entweder frisch oder in Form von Erdbeerjoghurt, -marmelde sowie zahlreicher anderer Erdbeerprodukte verspeist.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Farbstoffe in Lebensmitteln

Farbstoffe in Lebensmitteln

Beim Lebensmittelkauf spielt die Optik eine entscheidende Rolle. Oft sorgen Farbstoffe für das ansprechende Äußere. Welche Farbstoffe werden in welchen Produkten eingesetzt und wie gesund sind sie?

Östrogene im Trinkwasser?

Östrogene im Trinkwasser?

In den Sozialen Medien macht die Warnung vor Hormonen im deutschen Leitungswasser die Runde. Was, außer unnötiger Panikmache, steckt dahinter? Und wie gut ist das Trinkwasser in Österreich?

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang