Bei der Recherche ist uns außerdem aufgefallen, dass bei diesem Produkt ein Nutri-Score von "B" aufgedruckt wird. Mit Berechnung anhand des neuen Nutri-Score-Algorithmus ergibt sich jedoch das Ergebnis "C". Der Grund: Trotz Änderung des Algorithmus gilt eine Übergangsfrist bis Ende 2025. Bis dahin ist können idente Lebensmittel mit unterschiedlichem Nutri-Score im Handel erhältlich sein. Mit dieser Umstellungsphase soll es Herstellern sein, alte Verpackungen aufzubrauchen. Ab 1. Jänner 2026 muss der Nutri-Score mit der neuen Berechnungsmethode verwendet werden. Dann wird sich spätestens auch der Nutri-Score der Dr. Oetker Roten Grütze von B zu C ändern.
Die Rote Grütze von Dr. Oetker hat einen hohen Zuckeranteil. Auf 100 Gramm kommen 18 Gramm Zucker, das bedeutet auf die gesamte Füllmenge 72 Gramm Zucker, also etwa 19 Stück Würfelzucker. Auch, wenn die gesamte Packung wohl nicht einer einzelnen Portion entspricht und man nur die Hälfte isst, bedeutet das immer noch ungefähr neun Würfelzucker.
Kommentieren
Sie können den Text nach dem Abschicken nicht nachträglich bearbeiten, Länge: maximal 3000 Zeichen. Bitte beachten Sie auch unsere Netiquette-Regeln.
Neue Kommentare können nur von angemeldeten Benutzern veröffentlicht werden.
Anmelden0 Kommentare