Der Hersteller beruft sich auf die sehr geringe Menge von Alkohol, die in manchen Produkten zur Haltbarmachung verwendet wird. Alkohol wird deshalb verwendet, um die Haltbarkeit der Produkte zu verlängern.
„Wenn wir Alkohol verwenden, dann nur in sehr kleinen Mengen. Zum Beispiel bei Produkten mit Marzipan, wie Milka Feine Eier Marzipan-Crème oder bei unseren Milka Tender Kuchen. Alkohol wird in unseren Produkten nicht nur aus geschmacklichen Gründen eingesetzt, sondern um empfindliche Zutaten zu schützen und eine optimale Haltbarkeit zu erzielen. Durch solche Zusätze lässt sich die Sicherheit des Produkts über den gesamten Zeitraum der Mindesthaltbarkeit gewährleisten. Die dazu nötigen Mengen an Alkohol sind sehr gering und entsprechen in etwa dem Alkoholgehalt einer reifen Banane.
Beim Aufreißen der Packung kann es ein bisschen nach Alkohol riechen. Die Erklärung dafür ist einfach: Der im Produkt enthaltene Alkohol verdunstet während des Lagerns, bleibt aber in der versiegelten Hülle fest verschlossen. Nach dem Öffnen entweicht er dann.
Uns ist bewusst, dass Alkohol für manche Menschen ein Tabu darstellt. Aus diesem Grund weisen wir den Alkohol immer deutlich in der Zutatenliste aus. Wir empfehlen deshalb, die Zutatenlisten vor dem Kauf aufmerksam zu lesen.“
Mondelez Österreich GmbH
6.3.2025
Kommentieren
Sie können den Text nach dem Abschicken nicht nachträglich bearbeiten, Länge: maximal 3000 Zeichen. Bitte beachten Sie auch unsere Netiquette-Regeln.
Neue Kommentare können nur von angemeldeten Benutzern veröffentlicht werden.
Anmelden0 Kommentare