Zum Inhalt

Warenkunde Rhabarber - Sauer macht frisch

Rhabarber wird vor allem für Süßspeisen verwendet. Dabei ist er kein Obst, sondern ein Gemüse.

Längst sind wir es gewohnt, daß frisches Obst und Gemüse das ganze Jahr über angeboten werden. Glashauskulturen und Importe machen frische Erdbeeren auch zur Winterzeit möglich. Trotzdem ist die erste Ernte aus heimischem Freilandanbau noch immer etwas Besonderes: weil die Ware besonders frisch ist (kurze Transportwege), einen kräftigen Geschmack hat und – hoffentlich – wenig Nitrat (ausreichend Sonnenlicht) und kaum Schadstoffe enthält.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

This could also be of interest:

Jugendgetränke - Wie gesund sind Energydrinks?

Jugendgetränke - Wie gesund sind Energydrinks?

Influencer:innen sorgen für Hypes um Limonaden und Energy Drinks für Kinder und Jugendliche. Manche der Produkte sind aufgrund ihres hohen Koffeingehalts gerade für die Zielgruppe allerdings alles andere als gesund.

Farbstoffe in Lebensmitteln

Farbstoffe in Lebensmitteln

Beim Lebensmittelkauf spielt die Optik eine entscheidende Rolle. Oft sorgen Farbstoffe für das ansprechende Äußere. Welche Farbstoffe werden in welchen Produkten eingesetzt und wie gesund sind sie?

Östrogene im Trinkwasser?

Östrogene im Trinkwasser?

In den Sozialen Medien macht die Warnung vor Hormonen im deutschen Leitungswasser die Runde. Was, außer unnötiger Panikmache, steckt dahinter? Und wie gut ist das Trinkwasser in Österreich?

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang