Zum Inhalt

Bohnen - Frisch, grün, knackig

Fisolen sind eine köstliche Variante aus der großen Familie der Bohnen.

Uralt und bewährt

Die Bohne ist ein uraltes Gemüse, von dem man behaupten kann, dass es sich seit Urzeiten ernährungsphysiologisch bewährt hat. Ursprünglich aus den tropischen und subtropischen Wäldern Mittel- und Südamerikas stammend, gedeihen Bohnen heute in ganz Europa, ohne besondere Ansprüche an den Standort zu stellen.

Vielleicht haben sich auch deshalb so viele unterschiedliche regionale Bohnengerichte entwickelt, wie der herrlich nussige Käferbohnensalat mit Zwiebel und Kürbiskernöl in der Steiermark, eingebrannte Bohnen im Wiener Raum als klassische Beilage zu Rindfleisch und Speckbohnen in deftigen Eintöpfen im gesamten Alpenraum.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

This could also be of interest:

Jugendgetränke - Wie gesund sind Energydrinks?

Jugendgetränke - Wie gesund sind Energydrinks?

Influencer:innen sorgen für Hypes um Limonaden und Energy Drinks für Kinder und Jugendliche. Manche der Produkte sind aufgrund ihres hohen Koffeingehalts gerade für die Zielgruppe allerdings alles andere als gesund.

Farbstoffe in Lebensmitteln

Farbstoffe in Lebensmitteln

Beim Lebensmittelkauf spielt die Optik eine entscheidende Rolle. Oft sorgen Farbstoffe für das ansprechende Äußere. Welche Farbstoffe werden in welchen Produkten eingesetzt und wie gesund sind sie?

Östrogene im Trinkwasser?

Östrogene im Trinkwasser?

In den Sozialen Medien macht die Warnung vor Hormonen im deutschen Leitungswasser die Runde. Was, außer unnötiger Panikmache, steckt dahinter? Und wie gut ist das Trinkwasser in Österreich?

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang