Die Eier, welche ich in Alu-Folie und Zwiebelschalen gewickelt gekocht habe, sind nicht nur schön gelbbraun sondern auch toll marmoriert!
Tipp: mit weißen Eiern erzielt man ein noch intensiveres Farbergebnis.
Haltbarkeit
- Hartgekochte selbstgefärbte Eier sind, wenn sie mit kaltem Wasser abgeschreckt werden, bei Raumtemperatur wenige Tage und bei Kühlschranktemperatur ein bis zwei Wochen lagerfähig.
- Werden sie hingegen nicht abgeschreckt, halten sie bei Raumtemperatur einige Wochen. Sie lassen sich dafür aber nicht so leicht schälen.
- Industriell hergestellte, gekochte und gefärbte Eier sind durch eine spezielle Lackschicht geschützt und können (bei unverletzter Schale) ungekühlt bis zu drei Monate haltbar sein.
- Viele weitere Infos und Tipps rund um das Thema Eier findest du in der aktuellen KONSUMENT-Ausgabe! Viel Spass beim Schmökern und falls du Eier-Färbe-Tipps hast: nur her damit!
Viel Spaß beim Ausprobieren und falls du Eier-Färbe-Tipps hast: nur her damit!
Dieser Blogbeitrag wurde von unserer ehemaligen Kollegin Katrin Mittl-Jobst geschrieben.
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