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Vegane Joghurts im Test: In der Schüssel mit Beeren und Müsli
Bild: Shutterstock/Buntovskikh Olga

Vegane Joghurts im Test: Welches ist das beste?

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Pflanzliche Joghurts auf Basis von Soja, Hafer, Kokos oder Mandel sind mittlerweile in jedem Supermarkt zu finden. Wir haben uns die Nährwerte, den Grad der industriellen Verarbeitung sowie die Aufmachung von 80 veganen Joghurts näher angesehen. Fünf sind sehr gut, die Mehrheit schneidet mit „gut“ ab. Am besten sollten Konsument:innen zu Joghurtalternativen ohne Zucker oder Frucht in Bio-Qualität greifen.

Vegane Joghurts im Test

Wir ­haben beurteilt, wie gesund pflanzliche Joghurts wirklich sind, ob ein täglicher Genuss sinnvoll ist und wie sie im Vergleich zu Joghurts aus Milch abschneiden. Für den Test haben wir 80 fermentierte pflanzliche Produkte – 78 pflanzliche Joghurts (etwa Natur- und Fruchtjoghurts) und 2 Getränke (veganes Kefir und vegane Molke) – untersucht. Zwei Drittel der Produkte stammen aus biologischer Landwirtschaft. Die meisten Produkte sind auf Basis von Hafer, gefolgt von Kokos und Soja. Mandeln, Cashewkerne und Hülsenfrüchte wie Ackerbohnen oder Erbsen spielen eine untergeordnete Rolle. 

Das erfahren Sie über vegane Joghurts

  • Was steckt drin? Kommen auch Aromen, Emulgatoren und Verdickungsmittel zum Einsatz?
  • Wie hoch verarbeitet sind die veganen Joghurts und eignen sie sich für den täglichen Verzehr?
  • Welches Nährwertprofil (Nutri-Score) haben die veganen Joghurts und wie viel Eiweiß ist enthalten?
  • Wie gut ist die Aufmachung und Produktkennzeichnung der pflanzlichen Joghurts?
  • Wie schneiden die veganen Alternativen im Vergleich zu tierischen Joghurts ab?
  • Welche veganen Joghurts sind die besten im Test und was macht sie so besonders? 
  • Detailinformationen zu 80 veganen Joghurts in unserer interaktiven Testtabelle 

>> Wenn Sie angemeldet sind, gelangen Sie hier direkt zur Testtabelle (Produktfinder).

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