Vegane Joghurts im Test
Wir haben beurteilt, wie gesund pflanzliche Joghurts wirklich sind, ob ein täglicher Genuss sinnvoll ist und wie sie im Vergleich zu Joghurts aus Milch abschneiden. Für den Test haben wir 80 fermentierte pflanzliche Produkte – 78 pflanzliche Joghurts (etwa Natur- und Fruchtjoghurts) und 2 Getränke (veganes Kefir und vegane Molke) – untersucht. Zwei Drittel der Produkte stammen aus biologischer Landwirtschaft. Die meisten Produkte sind auf Basis von Hafer, gefolgt von Kokos und Soja. Mandeln, Cashewkerne und Hülsenfrüchte wie Ackerbohnen oder Erbsen spielen eine untergeordnete Rolle.
Das erfahren Sie über vegane Joghurts
- Was steckt drin? Kommen auch Aromen, Emulgatoren und Verdickungsmittel zum Einsatz?
- Wie hoch verarbeitet sind die veganen Joghurts und eignen sie sich für den täglichen Verzehr?
- Welches Nährwertprofil (Nutri-Score) haben die veganen Joghurts und wie viel Eiweiß ist enthalten?
- Wie gut ist die Aufmachung und Produktkennzeichnung der pflanzlichen Joghurts?
- Wie schneiden die veganen Alternativen im Vergleich zu tierischen Joghurts ab?
- Welche veganen Joghurts sind die besten im Test und was macht sie so besonders?
- Detailinformationen zu 80 veganen Joghurts in unserer interaktiven Testtabelle
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