Der Grundteig besteht aus Eiern, Mehl, Salz und Wasser. Klar der Spätzle-Teig lässt sich auch mit Messer oder herkömmlichem Löffel ins siedende Wasser streichen. Das Ergebnis sind meist ungleichmäßig geratene Spätzle.
Spätzlereibe: wie funktioniert das?
Beim Zubereiten mit speziellem Sieb legen Sie dieses auf einen Topf mit kochendem Wasser. Dann den Teig ins Salzwasser streichen oder drücken. Das Sieb kann aus Edelstahl oder Kunststoff bestehen und verfügt über eine gelochte Oberfläche. Je nach Teig-Konsistenz bilden sich lange Teigfäden oder kurze Teigklümpchen.
Kommentieren
Sie können den Text nach dem Abschicken nicht nachträglich bearbeiten, Länge: maximal 3000 Zeichen. Bitte beachten Sie auch unsere Netiquette-Regeln.
Neue Kommentare können nur von angemeldeten Benutzern veröffentlicht werden.
Anmelden0 Kommentare