Reaktion von ALPINE BRANDS
Der Hersteller rechtfertigt den Wiedereinsatz von Palmöl durch die gestiegenen Rohstoffpreise und den Wunsch, das Produkt weiterhin leistbar zu halten.
„2024 war ein herausforderndes Jahr für die gesamte Süßwarenwelt: Die Preise für Kakaorohstoffe haben sich innerhalb eines Jahres verdreifacht. Auch 2025 ist keine Entspannung in Sicht – wetterbedingte Ernteausfälle und Engpässe in den Hauptanbauregionen wie Westafrika treiben die Kosten weiter in die Höhe.
Damit unsere beliebten Kokoskuppeln weiterhin leistbar und genussvoll bleiben, haben wir mit großer Sorgfalt unsere Rezeptur angepasst:
Die besonders teure Kakaobutter wurde durch hochwertiges Palmöl ersetzt – eine bewährte Alternative mit gleichem Geschmackserlebnis. Die Glasur enthält weiterhin Kakaomasse für den vollen, intensiven Schokoladengeschmack.
Unser Ziel ist es, den Genuss zu bewahren, ohne die enormen Preisschwankungen direkt an unsere Kund:innen weiterzugeben. Sollte sich die Marktlage beruhigen, prüfen wir selbstverständlich die Rückkehr zu einer palmölfreien Rezeptur – ganz im Sinne unseres Qualitätsversprechens.“
10.7.2025
ALPINE BRANDS GmbH & Co KG
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