Zum Inhalt

Hühnerfilets: Mehr Gewicht durch Fleischbrühe - Um 30 Prozent "aufgepumpt"

"Konsument international" berichtet, was andere Konsumentenmagazine schreiben - hier: USA - "Geschmacksverbesserung".

Gesteigerter Natriumgehalt

Fleischbrühe und Salzlösungen sind die neuesten Hilfsmittel, die mehrere amerikanische Lebensmittelhersteller einsetzen, um ihre Tiefkühl-Hühnerfilets geschmacklich zu „verbessern“. Das berichtet „ Consumer Reports “. Dadurch wird das Gewicht um bis zu 30 Prozent erhöht. Auch der Natriumgehalt steigt deutlich an.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer premium

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer

Eine preisliche Entspannung in den Supermärkten des Landes ist nicht in Sicht. Die Gründe für die hohen Lebensmittelpreise sind vielschichtig. Auch die Klimakrise macht sich dabei immer deutlicher bemerkbar.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang