Pflanzendrinks im Test
Wir haben beurteilt, wie gesund Pflanzendrinks wirklich sind, ob ein täglicher Genuss sinnvoll ist und wie sie im Vergleich zu Kuhmilch abschneiden. Für den Pflanzendrinks Test haben wir uns die Milchalternativen auf Basis von Soja, Hafer, Mandel, Reis, Kokos, Dinkel, Buchweizen, Hirse, Roggen, Erbse und Nüssen näher angesehen.
Das erfahren Sie über Pflanzendrinks
- Was steckt drin? Kommen auch Aromen, Emulgatoren und Verdickungsmittel zum Einsatz?
- Wie hoch verarbeitet sind die Pflanzendrinks und eignen sie sich für den täglichen Verzehr?
- Welches Nährwertprofil (Nutri-Score) haben die Pflanzendrinks und wie viel Eiweiß ist enthalten?
- Wie gut ist die Aufmachung und Produktkennzeichnung der Pflanzendrinks?
- Wie schneiden vegane Milchalternativen im Vergleich zu tierischer Milch ab?
- Welche Pflanzendrinks sind die besten im Test und was macht sie so besonders?
- Detailinformationen zu 233 Pflanzendrinks in unserer interaktiven Testtabelle
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Glas-Pfandflasche kein Kriterium?
fnam, 10. Juni 2024, 05:06
Und zwar vor allem aus 2 Gründen:
1. ist (für mich) der ökologische Fußabdruck ein wichtiger Faktor
2. können aus der Kunststoffbeschichtung der Verbundverpackung ("Tetrapak") Stoffe in den Drink gelangen, die negative gesundheitliche Folgen haben können (Beispiel: Bisphenole)
Ich sehe allerdings allein an der Zahl der in diesem Test aufgelisteten Produkte, daß hier gar keine Analyse der Inhaltsstoffe oder Bestimmung von (möglicherweise) schädlichen Substanzen gemacht werden konnte.
Wäre das vielleicht in hoffentlich noch folgenden Tests enger gefasster Produktgruppen noch möglich? (z.B. nur 1 Hauptbestandteil/Basis, nur Bio, nur Barista, o. ä.)
Marktübersicht
Redaktion, 10. Juni 2024, 09:06
Bisphenole sind sicher ein Thema bei diversen Lebensmitteln. Wir analysieren sie derzeit insbesondere bei sehr fetthaltigen Lebensmitteln wie Kokosmilch, da hier erhöhte Gehalte vorkommen können.
Die Redaktion