Äpfel und Kiwis habe ich brav getrennt in verschiedene Obstschüsseln gegeben, die Tomaten kamen nicht in den Kühlschrank und den Salat habe ich auch so behandelt wie es sein soll. Und damit hatte ich tatsächlich bis Samstag in der Früh ausreichend Obst und Gemüse. Das Obst hatten wir bis Samstag aufgegessen, ein bisschen ein Lagergemüse (Sellerie und Kürbis) blieb übrig. Dies wird demnächst zu Gemüsesuppen verarbeitet.
Wo es schwierig wird
Dass im Alltag nicht alles so gut funktionieren wird, konnte ich ansatzweise schon an zwei Tagen in dieser Woche erfahren. Einmal stand am Vormittag ein ausgiebiger Friseurbesuch am Plan und damit blieb nicht genügend Zeit ein Mittagessen vorzubereiten und am Abend waren wir zum Essen eingeladen. Mittags rettete ich mich mit einem Take away Gemüsecurry und abends wählte ich auch ganz gezielt ein Essen mit viel Salat und Gemüse aus – so schaffte ich die 5 am Tag. Am zweiten Tag, wo es schwierig war, waren wir von der Früh bis zum späten Nachmittag in einem Einkaufszentrum (mit nicht sehr befriedigenden Essensmöglichkeiten in Hinblick auf die 5 am Tag Challenge) unterwegs. Hier halfen mir das geschnittene Obst aus dem Supermarkt und abends rohes Gemüse und Sauergemüse die Regeln einzuhalten.
Meine 1. Woche im Detail aus
Auf den Bildern könnt ihr meine täglichen Obst- und Gemüsemahlzeiten sehen. Bei allem anderen wie Süßigkeiten war leider der Akku leer. 😅
Kommentieren
Sie können den Text nach dem Abschicken nicht nachträglich bearbeiten, Länge: maximal 3000 Zeichen. Bitte beachten Sie auch unsere Netiquette-Regeln.
Neue Kommentare können nur von angemeldeten Benutzern veröffentlicht werden.
Anmelden0 Kommentare