Was Konsumenten alles zugemutet wird. Diesmal im Lebensmittel-Check: Ein fix-fertiges Schlagobers im Becher, bei dem die Kunden eine Menge Geld für reichlich viel Luft hinlegen. |
Maresi: Löffel Schlagobers - Schaumschlägerei
Maresi Löffelschlagobers (Bild: K.Schreiner/VKI)
Zutatenliste Maresi Löffelschlagobers (Bild: K.Schreiner/VKI)
Zucker, Speisegelatine, Stickstoff und Carrageen
Das steht drauf: Maresi Löffel Schlagobers
Gekauft bei: in vielen Geschäften erhältlich
Das ist drin
Die landauf landab bekannte Marke Maresi verkauft nicht nur ihr berühmtes Kaffeeobers, sondern seit einiger Zeit auch ein fertig aufgeschlagenes Schlagobers. Und zwar nicht wie die Mitbewerber in der Dose, sondern im Becher. Darin befinden sich gerade einmal 160 Gramm oder 330 Milliliter Schlagobers. Im Verhältnis zur Größe der Verpackung reichlich wenig Inhalt, fand eine Konsumentin. Richtig sprachlos war sie aber erst, als sie einen Blick auf die Zutatenliste warf. Neben viel Luft finden sich in diesem Schlagobers nämlich auch Zucker, Speisegelatine, Stickstoff und Carrageen sowie Guarkernmehl als Geliermittel.
Verpackung enthält hauptsächlich Luft
Das alles um üppige 1,29 Euro pro Becher. Da stellt sich nicht nur der Kundin, sondern auch uns die Frage nach der Sinnhaftigkeit eines solchen Produkts. Die Verpackung ist überdimensioniert und enthält hauptsächlich Luft. Damit das Produkt seine Konsistenz bewahrt müssen jede Menge Zusatzstoffe eingesetzt werden. Und wesentlich teurer als echtes Schlagobers ist das Maresi-Produkt auch. Ziemlich viele Nachteile für das bisschen Mehr an Bequemlichkeit, finden wir.
Reaktionen
Was Maresi zur Kritik an seinem Löffel Schlagobers sagt:
"Maresi Löffelschlagobers ist ein länger frisches und fertig aufgeschlagenes Schlagobers im Becher. Das Produkt ist mit dem praktischen Deckel wiederverschließbar und auch nach dem Öffnen bei gekühlter Lagerung noch bis zu einer Woche genießbar. Löffelschlagobers ist somit die einzige Alternative zum mühsamen Aufschlagen!
Maresi Löffelschlagobers besteht ausschließlich aus Zutaten, die auch im normalen Haushalt verwendet werden, entspricht in etwa der Zusammensetzung von Sahnesteif und ist frei von Konservierungsmitteln. Die Haltbarkeit wird rein durch keimfreie Abfülltechnologie und Kühlung erreicht.
Der heutige, moderne Konsument ist bereit, für echte, ehrliche und gut schmeckende Produktinnovationen in höchster Qualität einen höheren Preis zu bezahlen. Das Produkt ist knapp ein Jahr auf dem österreichischen Markt erhältlich und der Verkaufserfolg bzw. die große Nachfrage zeigt, dass das Produkt von den Konsumenten gut angenommen wird."
Maresi, Wien
11.8.2011
Wir meinen:
"Mühsames Aufschlagen"? Bitte nicht ganz so dick auftragen! Abgesehen davon: Für eine Portion Schlag ohne Zusatzstoffe lohnt es sich immer, den Mixer kurz anzuwerfen, selbst wenn das ein bisschen umständlicher ist.
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