Der Hersteller bekräftigt dies und versichert, möglichst wenig Palmöl in seinen Produkten zu verwenden. Alle anderen Produkte im Sortiment kommen ohne Palmöl aus.
„Wir verwenden für unsere Produkte ausschließlich biologisch und nachhaltig angebautes Palmöl. Die Plantagen wurden auf Flächen angebaut, die bereits vorher landwirtschaftlich genutzt wurden. Damit wird sichergestellt, dass kein Urwald oder Primärwald vernichtet wird. Im Gegensatz zum konventionellen Anbau wird im Bio-Anbau auf eine langfristige und nachhaltige Nutzung der Palmöl-Plantagen Wert gelegt und es werden keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel eingesetzt.
Grundsätzlich prüfen wir bei der Produktentwicklung genau, welche Öle bzw. Fette wir in unseren Rezepturen einsetzen. Von über 30 pikanten Alnatura Aufstrichen enthält lediglich das vegane Zwiebelschmalz Palmöl. Wir verwenden Palmöl, wenn es beispielsweise aufgrund der Konsistenz, notwendig ist.
Palmöl hat bei Zimmertemperatur eine feste Konsistenz und gewährleistet die Streichfähigkeit von Produkten. Durch diese Eigenschaft ist es für das vegane Alnatura Zwiebelschmalz sehr gut geeignet. Hier müsste sonst ein gehärtetes Fett eingesetzt werden. In der Bio-Branche verzichtet man auf gehärtete Fette.“
Weitere Informationen dazu gibt es auf der Website des Herstellers.
Alnatura Produktions- und Handels GmbH
12.3.2025
Kommentieren
Sie können den Text nach dem Abschicken nicht nachträglich bearbeiten, Länge: maximal 3000 Zeichen. Bitte beachten Sie auch unsere Netiquette-Regeln.
Neue Kommentare können nur von angemeldeten Benutzern veröffentlicht werden.
Anmelden0 Kommentare