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Fettverbrennung stärken - Gibt es Lebensmittel, welche die Fettverbrennung im Körper anregen?

Nein, Sportler benötigen keine zusätzlichen Proteine (Eiweiß) in Form von Präparaten. Im Gegenteil: Besser ist es, auf solche Produkte ganz zu verzichten.

Es gibt bisher noch keinen Hinweis darauf, dass bei stoffwechselgesunden Sportlern mit intakten Nieren solche Eiweißpräparate gesundheitsschädlich sein können. Die richtige Ernährung vorausgesetzt, sind Proteinpulver und -drinks schlicht überflüssig.

Allerdings kann die Aufnahme von Protein kurz vor und bis zu zwei Stunden nach dem Training den Muskelaufbau positiv beeinflussen. Für leistungsorientierte Ausdauer- und Kraftsportler gelten etwa 1,2 bis 1,7 g Eiweiß pro kg Körpergewicht und Tag als ausreichend. Ein weiteres Mehr an Eiweiß bringt kein Mehr an Muskeln! Nur gezieltes und intensives Training ist hier effektiver.

Gute Proteinquellen

Selbst Leistungssportler schaffen es, ihren stark erhöhten Bedarf durch größere Nahrungsmengen auszugleichen. Gute Proteinquellen sind tierische Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier, Fleisch und Fisch. Für die optimale Eiweißversorgung kombiniert man diese am besten mit eiweißreichen pflanzlichen Lebensmitteln wie Sojaprodukten, Hülsenfrüchten, Pilzen und Getreide (Erdäpfel mit Ei, Vollkornbrot mit Käse). Dann ist man auch für den Sport mit ausreichend Eiweiß versorgt.
 

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