Zum Inhalt

Zucker: 475.000 Tonnen - Rübenernte abgeschlossen

120 Tage hat es gedauert, bis die Agrana Zucker GmbH, der einzige österreichische Zuckerhersteller, Ende Jänner die Rübenverarbeitung der Ernte 2017/18 abschließen konnte. 

In den Zuckerfabriken Leopoldsdorf und Tulln wurden aus rund 3 Mio. Tonnen Zuckerrüben 475.000 Tonnen Zucker gewonnen. So wie in vielen anderen Bereichen hatten auch hier die Landwirte das Jahr über mit Wetterextremen zu kämpfen. Vor allem im Weinviertel und im Nordburgenland gab es durch die Hitze in den Sommermonaten und die geringen Niederschlagsmengen Trockenheitsschäden an den Rübenkulturen.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Taste:Check Pistaziencreme

Taste:Check Pistaziencreme

Beim Taste:Check findet alle 1 bis 2 Monate eine Verkostung von 10 Alltags- oder Trendprodukten statt. Diesmal haben wir Pistaziencreme probiert. Denn sie ist für viele ein Genuss – ob pur, auf Brot oder in gebackenen Köstlichkeiten. 

Taste:Check Essiggurkerl | vki.at

Taste:Check Essiggurkerl

Beim Taste:Check findet alle 1 bis 2 Monate eine Verkostung von 10 Alltags- oder Trendprodukten statt. Auch Sie könnten dabei sein. Auf Social Media (Instagram, Facebook) verlosen wir regelmäßig Verkostungsplätze. Diesmal haben wir in süß-saure Essiggurkerl gebissen.

Diabetes: Wie Ballaststoffe helfen, den Blutzucker zu stabilisieren

Diabetes: Wie Ballaststoffe helfen, den Blutzucker zu stabilisieren

Bei Diabetes ist bewusste Ernährung entscheidend, um den Blutzucker zu stabilisieren. Lange Zeit konzentrierte sich die Ernährungsberatung bei Diabetes auf das Beschränken von Kohlenhydraten. Es kommt aber auch auf Qualität und Zusammensetzung der Kohlenhydratzufuhr an.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang