Zum Inhalt

Zucker: 475.000 Tonnen - Rübenernte abgeschlossen

120 Tage hat es gedauert, bis die Agrana Zucker GmbH, der einzige österreichische Zuckerhersteller, Ende Jänner die Rübenverarbeitung der Ernte 2017/18 abschließen konnte. 

In den Zuckerfabriken Leopoldsdorf und Tulln wurden aus rund 3 Mio. Tonnen Zuckerrüben 475.000 Tonnen Zucker gewonnen. So wie in vielen anderen Bereichen hatten auch hier die Landwirte das Jahr über mit Wetterextremen zu kämpfen. Vor allem im Weinviertel und im Nordburgenland gab es durch die Hitze in den Sommermonaten und die geringen Niederschlagsmengen Trockenheitsschäden an den Rübenkulturen.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Diabetes: Wie Ballaststoffe helfen, den Blutzucker zu stabilisieren

Diabetes: Wie Ballaststoffe helfen, den Blutzucker zu stabilisieren

Bei Diabetes ist bewusste Ernährung entscheidend, um den Blutzucker zu stabilisieren. Lange Zeit konzentrierte sich die Ernährungsberatung bei Diabetes auf das Beschränken von Kohlenhydraten. Es kommt aber auch auf Qualität und Zusammensetzung der Kohlenhydratzufuhr an.

Fondant nicht mehr „vegan“

Fondant nicht mehr „vegan“

Bereits vor einem Jahr war der rote Roll-Fondant der Spar-Eigenmarke Thema unseres Lebensmittel-Checks. Der Grund: Er war fälschlich als „vegan“ ausgewiesen. Wir haben überprüft, was sich geändert hat.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang