Zum Inhalt

Kaffee und Klimawandel - Hochwertige Sorten gefährdet

Einige hochwertige Kaffeesorten sind durch den Klimawandel massiv gefährdet, berichtet das Fachmagazin "Science Advances" von den Ergebnissen einer Studie, die unter Mitwirkung äthiopischer Wissenschaftler durchgeführt wurde. Besonders betroffen seien Wildkaffeesorten, die für die Zucht wichtiger Sorten benötigt werden.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Wie kaufen wir in Zukunft ein, Frau Schleicher?

Wie kaufen wir in Zukunft ein, Frau Schleicher?

Theresa Schleicher ist Handelsexpertin und Zukunftsforscherin aus Berlin. Im "Nachhaltigen Interview" sprechen wir mit ihr über die Veränderungen, die sich im Lebensmittelhandel abzeichnen bzw. schon begonnen haben – vor allem im Bereich der Nachhaltigkeit.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang