Test: 50 Naturjoghurts wurden im Labor untersucht und auch verkostet. Außerdem gingen wir der Frage nach, aus welchen Molkereien die Eigenmarken der Handelsketten kommen.
Diese Joghurts haben wir getestet:
Fettgehalt 3,2–5 %
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Fettgehalt 0,1–1,8 % (fettreduziert)
Laktosefrei
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In den Testtabellen finden Sie Infos und Bewertungen zu: Fettgehalt, Mikrobiologie, pH-Wert, Wertgebende Keime, Expertenverkostung, Laienverkostung, Kennzeichnung. - Lesen Sie nachfolgend unseren Testbericht.
Am Weg nach Hause schnell ein Joghurt mitnehmen? Das schafft nur, wer immer nach demselben Lieblingsprodukt greift. Alle anderen haben die Qual der Wahl. Laufmeterweise reiht sich in den Kühlregalen Becher an Becher, auf denen es vor Gänseblümchen, Glockenblumen, Kühen auf der Weide, Bienen und Schmetterlingen nur so wimmelt. Dazu kommen noch jede Menge Bezeichnungen für den Becherinhalt: Joghurt, Naturjoghurt, stichfestes Joghurt, Creme Joghurt, Heumilch Naturjoghurt, Bergbauern Heumilch Joghurt, Bio Naturjoghurt, Bio-Naturjoghurt aus Wiesenmilch, Joghurt mild, Naturjoghurt gerührt
200 verschiedene Naturjoghurts am Markt
Wie unübersichtlich das Angebot tatsächlich ist, wissen wir seit unserer Markterhebung für diesen Test. Allein im Raum Wien fanden wir über 200 Naturjoghurts aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch! Und selbst Joghurts aus Kuhmilch sind, so stellten wir verblüfft fest, mit zwölf unterschiedlichen Fettgehalten zu haben.
50 Joghurts getestet
Eingekauft und ins Untersuchungslabor geschickt haben wir schließlich 50 Joghurts. Das sind mehr als doppelt so viele Proben wie bei unserem Butter - Alles in Butter. Der Grund: Viele Leser vermissten damals ihr Lieblingsprodukt. Also haben wir diesmal massiv aufgestockt. Trotzdem konnten wir bei der Auswahl nicht jede kleine Molkerei berücksichtigen. Denn um eine gute Marktabdeckung zu erreichen, geht an den großen Betrieben einfach kein Weg vorbei.