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Ein geräucherter Fisch wird aufgetischt.
Ein fauler Fisch verdirbt die ganze Küche - daher haben wir 13 Räucherfische getestet. Bild: Jukov studio / Shutterstock.com

Test Räucherfische: 13 Fische, darunter vier Bio-Produkte

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Wir haben Räucherfische aus Supermärkten, Diskontern sowie kleineren Verkaufsstellen getestet. Getestet wurden unter anderem Forellen, Lachsforellen und Saiblinge von Ja! Natürlich, S-Budget, Spar natur Pur, Almare Seafood, Eishken Estate, Nautica, Marias Land und Gut Dornau. Drei Produkte schnitten mit „sehr gut“ ab, zwei mit „gut“.

13 Räucherfische im Test

Unabhängige Tester prüfen und bewerten die Qualität von Räucherfischen, die bei Billa, Spar, Lidl, Hofer sowie kleineren lokalen Verkaufsstellen angeboten werden.

Was dieser Test bietet

Die wichtigsten Fragen lauten: Wie stark sind die Fische mit Keimen und Schadstoffen belastet? Sind Geschmack, Geruch und Konsistenz in Ordnung und wie ist es um die Kennzeichnung bestellt? Der Test bietet werbefreie, unabhängige Testergebnisse.

So wird getestet

Zur Anwendung kommen einheitliche Testkriterien. So werden die Ergebnisse vergleichbar. Untersucht wurden Keimbelastung, Sensorik (Verkostung durch Laborgutachter), Schadstoffbelastung und Kennzeichnung. Unabhängige Gutachter haben die Produkte beurteilt.

Diese Informationen enthält der Test

Wir haben 13 Räucherfischprodukte aus Supermärkten, Diskontern und kleineren Verkaufsstellen getestet. Hier erfahren Sie, welche Produkte am wenigsten mit Keimen und Schadstoffen belastet sind und wie es um Frischemerkmale wie Geschmack und Geruch bestellt ist.

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