Zum Inhalt

Pflanzensterine als Cholesterinsenker - Weniger Vitamine

Nur bei erhöhtem Cholesterinspiegel

Nahrungsmittel, die mit sogenannten Pflanzensterinen angereichert sind, sollten nur von Menschen mit nachweislich erhöhtem Cholesterinspiegel verzehrt werden, warnt der deutsche Bundesverband der Verbraucherzentralen. Pflanzensterine senken zwar das Cholesterin, aber der Körper kann Vitamine schlechter aufnehmen. Weitere Informationen finden Sie im [  FAQ zu Pflanzensterinen ] des deutschen Bundesinstitutes für Risikobewertung.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer premium

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer

Eine preisliche Entspannung in den Supermärkten des Landes ist nicht in Sicht. Die Gründe für die hohen Lebensmittelpreise sind vielschichtig. Auch die Klimakrise macht sich dabei immer deutlicher bemerkbar.

Lebensmittel: "Billig war einmal"

Lebensmittel: "Billig war einmal"

Der Einkauf im Supermarkt ist einer der großen Inflationstreiber der vergangenen Monate. Im Billig-Segment kam es zu geschmalzenen Preiserhöhungen. Nun hat dieser Trend auch Bio-Produkte erfasst. - VKI-Experte Walter Hager im Interview.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang