Zum Inhalt

Pflanzensterine als Cholesterinsenker - Weniger Vitamine

Nur bei erhöhtem Cholesterinspiegel

Nahrungsmittel, die mit sogenannten Pflanzensterinen angereichert sind, sollten nur von Menschen mit nachweislich erhöhtem Cholesterinspiegel verzehrt werden, warnt der deutsche Bundesverband der Verbraucherzentralen. Pflanzensterine senken zwar das Cholesterin, aber der Körper kann Vitamine schlechter aufnehmen. Weitere Informationen finden Sie im [  FAQ zu Pflanzensterinen ] des deutschen Bundesinstitutes für Risikobewertung.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

alt

Nutri-Score - Verpflichtend statt freiwillig?

Der Nutri-Score, eine nach dem Ampelprinzip gestaltete Auswahlhilfe für den Einkauf gesünderer Lebensmittel, soll bis Ende 2022 in vereinheitlichter Form EU-weit eingeführt werden.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums

Sozialministerium
Zum Seitenanfang