Zum Inhalt

Knoblauch - Gesund?

Ist Knoblauch wirklich so gesund, wie immer behauptet?

Knoblauch scheint tatsächlich gesund zu sein. Bedeutung haben vor allem die schwefelige Substanz Allicin und ihre Nebenprodukte. Allicin soll nach Ansicht von Ernährungswissenschaftlern das Wachstum von Bakterien hemmen, Viren abwehren und Pilzen den Garaus machen.

Hinweise auf Schutz der Gefäße

Außerdem gibt es Hinweise, dass Allicin potenziell die Gefäße schützen und so – im Rahmen einer gesunden Ernährung – das Risiko von Herz-Kreislauf-Krankheiten vermindern könnte.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

This could also be of interest:

Pickerl auf rohen Lebensmitteln - Unbedingt notwendig?

Pickerl auf rohen Lebensmitteln - Unbedingt notwendig?

"Ich habe festgestellt, dass auch die Pickerl auf Bio-Obst und -Gemüse am Kompost innerhalb eines Jahres nicht verrotten. Müssen diese Aufkleber denn unbedingt sein?" - Leser fragen und unsere Experten geben Antwort - hier Teresa Bauer, BSc MSc.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang