Petersiliensuppe – zweifarbig
Zutaten für 4 Portionen
700 g Petersilienwurzeln
1 EL Butter oder Margarine
1 l klare
Gemüsesuppe
75 g Schlagobers
1 Prise Muskatnuss
3 Stiele Petersilie,
gehackt
Zubereitung
- Die Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen, eventuelle Petersilienstängel entfernen. Die Wurzel in kleine Stücke schneiden.
- Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, die Petersilienwurzelstücke darin unter Wenden andünsten. Mit der Gemüsesuppe auffüllen, etwa 15 Minuten kochen. Schlagobers einrühren und mit Muskatnuss würzen.
- Mit dem Pürierstab anschließend sehr fein zerkleinern.
- Für die grüne Petersiliensuppe etwa 1/2 l Suppe mit der gehackten Petersilie pürieren.
- Die heiße weiße Petersiliensuppe in vorgewärmte Teller geben, die grüne Suppe hineinlaufen lassen, mit einem Löffelstiel leicht verrühren. Das ergibt ein grünweißes Marmormuster.
Nährwert pro Portion (etwa)
6 g Eiweiß
10 g Fett
10 g Kohlenhydrate
7 g Ballaststoffe
665
kJ/160 kcal