Zum Inhalt

Essig: ganz schön sauer - Lieblinge aus dem Sortiment

Essig ist in Österreich sehr beliebt. Er eignet sich für Salatdressings, Suppen und Saucen. Speziell von Balsamico bekommt man hier zu Lande nicht genug.

Balsamico ist nach wie vor ein Verkaufsschlager. Er ist bei uns noch immer der meistgekaufte Essig. An zweiter Stelle liegt der Apfelessig. Hesperiden- und Weinessig haben dagegen einen kleineren Käuferkreis.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

This could also be of interest:

Kelly’s Salt & vinegar: ohne Essig

Kelly’s Salt & vinegar: ohne Essig

Essig-Geschmack mittels Zitronensäure erzeugt? Da hört der Knabber-Spaß auf! Kelly’s Salt & vinegar lautet die Bezeichnung, doch Essig kam hier nicht zur Verwendung. Hersteller kündigt zufällig geplante Namensänderung an.

premium

Balsamico-Essig - Zeitlose Delikatesse

Die Essigspezialität aus Traubenmost gibt es im Supermarkt bereits um wenig Geld. Beim Geschmack trennt sich die Spreu vom Weizen.

premium

Essig - Schön sauer

Bei der Speisenzubereitung ist er unverzichtbar, im Haushalt leistet er wertvolle Dienste als Putzmittel.

Essigflaschen - Gefahr bei Kunststoff-Flaschen?

Tipps nonstop: "Statt in Glasflaschen wird Essig immer öfter in Plastikflaschen abgefüllt. Abgesehen von den Müllbergen: Besteht die Gefahr, dass die Essigsäure Schadstoffe aus der Kunststoff-Flasche löst?"

Essig - Süß-saure Variationen

Jahrzehntelang fand sich in Österreichs Küchen maximal eine Essigflasche. Inzwischen experimentiert man auch hier zu Lande gerne mit den verschiedensten Sorten. Wir geben Ihnen einen Überblick.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang