Die knallbunten Getränke enthalten häufig Glycerin, eine süß schmeckende, farblose Flüssigkeit, die den Gefrierpunkt senkt und für matschige Konsistenz sorgt. Glycerin (Lebensmittelzusatzstoff E 422) ist in der EU ohne Höchstmengenbegrenzung zugelassen.
Es darf nur in der für die gewünschte Wirkung erforderlichen Menge eingesetzt werden. Bereits die Aufnahme geringer Mengen kann bei Kindern Nebenwirkungen wie Übelkeit, Erbrechen, Schwindel oder Durchfall auslösen. Slushys (englisch slush für „Schneematsch“) sind halbgefrorene Getränke aus Wasser und Sirup. Sie werden etwa in Freizeitparks oder Fast-Food-Restaurants angeboten.
Kommentieren
Sie können den Text nach dem Abschicken nicht nachträglich bearbeiten, Länge: maximal 3000 Zeichen. Bitte beachten Sie auch unsere Netiquette-Regeln.
Neue Kommentare können nur von angemeldeten Benutzern veröffentlicht werden.
Anmelden0 Kommentare