Zum Inhalt

Zuchtfisch - Fischproduktion in Österreich

Die Fischproduktion in Österreich steigt, wenn auch nicht viel. Über 2.100 Tonnen Speisefische wurden 2010 in heimischen Aquakulturen produziert. Während Welse und Seeforellen kräftig zulegten, grundelten die Karpfen mit nur 1 Prozent Zuwachs auf dem Niveau des Vorjahres dahin. Rückgänge gab es bei den Regenbogenforellen. Die Zahl der Betriebe nahm dagegen um 7,1 Prozent zu.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

This could also be of interest:

Fisch: 20 % verdorben - Untersuchung der AK


Jeder fünfte Fisch war am Einkaufstag oder (wenn er verpackt war) am Ablauftag verdorben. Das zeigte eine Untersuchung der AK von 16 verpackten und offenen Fischen aus 15 Supermarktfilialen.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang