Zum Inhalt

Schweinefleisch-Kauf: Tierwohl und Umwelt - 26 Marken und Siegel bewertet

Rund 63 Kilogramm Fleisch verzehrt jeder Mensch in Österreich jährlich pro Kopf. Am beliebtesten ist Schweinefleisch: 36 Kilogramm Stelze, Schnitzel & Co isst eine Person hierzulande im Schnitt.

Dafür werden bei uns jedes Jahr über fünf Millionen Schweine geschlachtet. Die Tierschutzombudsstelle Wien hat gemeinsam mit Greenpeace, pro-tier, dem Verein gegen Tierfabriken und VIER PFOTEN 26 Marken und Gütesiegel für Schweinefleisch nach 12 Tierwohl- und Umweltschutzkriterien bewertet.

Die Ergebnisse gibt es hier: Einkaufsratgeber: "Augen auf beim Schweinefleischkauf!"

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

This could also be of interest:

Weniger Schweinefleisch - AMA-Umfrage

In der Marktforschung der AMA zeichnen sich kaum Veränderungen der Ernährungsgewohnheiten ab. Nur Schweinefleisch wird weniger gegessen.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang