Zum Inhalt

Eierkonsum - 235 Stk. je Österreicher

Jeder Österreicher verspeist pro Jahr 235 Eier. Jährlich kommen rund zwei Milliarden Eier auf den Markt, die zum Großteil von inländischen Hennen gelegt werden.

Fast die Hälfte der Ware geht an Gastronomie und Großküchen sowie in den Direktverkauf. Weniger als ein Drittel der Eier wird über den Lebensmitteleinzelhandel abgesetzt. Dort greifen die Kunden am liebsten zu Größe L, also "großen" Eiern.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

This could also be of interest:

Eier aus Käfighaltung in Österreich - Verkauf erlaubt

Ausgestaltete Käfige darf es in Österreich nur mehr bis Ende 2019 geben. Der Import von Käfigeiern aus anderen Ländern ist aber weiterhin erlaubt. Gefärbte Eier dürfen ohne jegliche Angabe zur Herkunft und Haltungsform verkauft werden.

Eigelbtrenner - Praktische Küchenhilfen


Bei Jamie Oliver und Co funktioniert es und sieht super einfach aus. Aber so mancher Hobbykoch ärgert sich schon mal, wenn sich Eidotter und Eiklar nach dem Aufschlagen vermischen statt sauber getrennt zur weiteren Bearbeitung in verschiedenen Rührschüsseln zu landen.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang