Zum Inhalt

Milch: Frisch-, ESL- und Haltbarmilch - Weniger Frischmilch im Angebot

Die länger haltbare ESL-Milch (extended shelf life = längere Haltbarkeit im Regal) gewinnt zunehmend Marktanteile und liegt inzwischen bei über 43 Prozent. Damit hat sie die Frischmilch (40 Prozent) überholt. Das liegt vermutlich auch daran, dass in kleineren Geschäften oft nur noch ESL-Milch angeboten wird. Haltbarmilch dagegen bleibt mit mageren 16 Prozent relativ stabil.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

This could also be of interest:

Umfrage: Laktose Intoleranz - Über 40% betroffen?

Die Laktose-Unverträglichkeit hat sich zu einer regelrechten Modekrankheit entwickelt und die Wirtschaft reagiert darauf mit einer Vielzahl von Produkten, die als „laktosefrei“ beworben werden – auch solche, die ohnehin keine oder nur Spuren von Laktose enthalten (etwa Hartkäse). Wir haben im Juli eine Online-Umfrage gestartet, um zu erfahren, wie Konsumenten darüber denken.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang