DATENSCHUTZ IST UNS WICHTIG!

Bitte erteilen Sie uns die Zustimmung, Ihre Daten zur internen Analyse zu verwenden. Wir geben Ihre Daten nicht weiter. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung.

Zum Inhalt

Mehltypen: was bedeuten die Zahlen? - Hätten Sie's gewusst?

, aktualisiert am

Was bedeutet W480 bei Mehl?

Die „Codes“ auf Mehlpackungen geben Auskunft über Getreideart und Mineralstoffgehalt. „W“ steht für Weizen, „R“ für Roggen. Die Typenzahl gibt den Mineralstoffgehalt des Mehls an: Bei einem Weizenmehl W480 befinden sich 480 mg Mineralstoffe in 1 kg Mehl. Je höher die Typenzahl, desto mehr Anteile des Korns wurden bei diesem Mehl vermahlen. Bei Vollkornmehl wird meist keine Typenzahl angegeben, da die Körner hierfür gänzlich vermahlen werden. Lediglich nicht essbare Pflanzenteile wie Spelzen und Hülsen werden zuvor entfernt

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Zum Seitenanfang