Die Käsekrainer wurde in Österreich erfunden und ist inzwischen die beliebteste Grillwurst. Dass sie auch in Sachen Qualität nichts anbrennen lässt, zeigen unsere Testergebnisse.
Folgende Käsekrainer wurden getestet:
Puten-Käsekrainer
- Hofstädter
- Hubers - Mini-Käsekrainer
- Hütthaler
- Spar Natur Pur - Bio-Mini-Käsekrainer
- Windisch
Käsekrainer
- Berger
- Clever
- Ein gutes Stück Heimat - Bio-Mini-Käsekrainer
- F. Krainer - geräuchert
- Greisinger
- Hofmann
- Hofstädter
- Holzbauer
- Ich bin Österreich
- Ja! Natürlich - Bio-Käsekrainer
- Josef Gissinger
- Kletzl
- Landhof
- Natürlich für uns - Bio-Käsekrainer
- Radatz
- Reiner - AMA
- Schirnhofer
- Tann
- Transgourmet Economy
- Wiesentaler
- Windisch - Mangalitza
- Zurück zum Ursprung
In unseren Testtabellen finden Sie Infos und Bewertungen zu: AMA-Gütesiegel, AMA-Biosiegel rot, aus biologischer Landwirtschaft, Lagertemperatur, physikalisch-chemische Untersuchung, Mikrobiologie, Zusammensetzung laut Codex, Beschaffenheit, Informationen zur Herkunft, Kennzeichnung, Expertenverkostung und Laienverkostung.
Lesen Sie nachfolgend unseren Testbericht.
Einige wenige hassen sie, weil sie fett und geruchsintensiv ist. Aber der Großteil der heimischen Wursttiger liebt die Käsekrainer – vor allem, wenn sie über Holzkohle gegart wurde. Und so explodiert jedes Jahr das Angebot in den Supermärkten, kaum dass die Grillsaison eröffnet ist. Jede Handelskette führt diesen Klassiker in ihrem Verkaufsprogramm, oft sogar mehrfach.
28 Käsekrainer im Test
Wir haben, solange die Griller noch rauchen, 28 Käsekrainer, darunter 6 Puten-Käsekrainer, untersucht und können nach Vorliegen der Testergebnisse sagen: Ran an die Wurst! Denn mehr als drei Viertel unserer getesteten Produkte schnitten tadellos ab. Beim Einkauf von Käsekrainern kann man daher kaum etwas falsch machen.