DATENSCHUTZ IST UNS WICHTIG!

Bitte erteilen Sie uns die Zustimmung, Ihre Daten zur internen Analyse zu verwenden. Wir geben Ihre Daten nicht weiter. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung.

Zum Inhalt

Schlaganfallprävention - Fisch statt Nahrungsergänzung

Dass langkettige Omega-3-Fettsäuren einen gewissen Schutz vor einem Schlaganfall bieten, ist seit Längerem bekannt.

Vor allem die Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln nutzen diesen Umstand und bewerben damit ihre Produkte.

Fischölkapseln kann man sich sparen

Eine Auswertung von insgesamt 38 Studien zeigt nun, dass dies zu Unrecht geschieht. Wenn überhaupt, dann taugen nur Omega-3-Fettsäuren, die wir durch den Konsum von fettem Fisch (ein bis zwei Mal pro Woche) zu uns nehmen, zur Schlaganfallprävention. Teure Fischölkapseln dagegen kann man sich sparen.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail
Zum Seitenanfang