Zum Inhalt

Bio: Obst und Gemüse - Wie gesund ist bio?

Sind Bio-Produkte gesünder als konventionell angebaute?

Wissenschaftler des österreichischen Cochrane-Netzwerks haben alle verfügbaren Studien durchleuchtet. Ergebnis: Menschen, die Bio-Lebensmittel bevorzugen, nehmen zwar mehr gesunde Nährstoffe auf als jene, die konventionell angebaute Produkte kaufen, dies lässt sich allerdings damit begründen, dass Bio-Konsumenten eher eine Ernährung mit Obst und Gemüse bevorzugen. Ein weiterer gesundheitlicher Vorteil von Bio-Produkten ist nicht belegbar. Allerdings fehlen noch Langzeitstudien, die eine abschließende Bewertung zulassen. Aufgrund der geringeren Pestizidbelastung erachten die Wissenschaftler einen gesundheitlichen Nutzen von Bio-Produkten nämlich als durchaus denkbar.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Kidneybohnen - Hätten Sie’s gewusst?

Nährstoffreich und vielseitig verwendbar – die roten Kidneybohnen sind ein beliebtes Nahrungsmittel und werden auch gern im Glas oder in der Dose gekauft.

Asia-Salate - Hätten Sie’s gewusst?

Hinter diesem Begriff verbirgt sich eine vielfältige Gruppe von Pflanzen, die sowohl mit dem Chinakohl als auch mit unserem Kohlgemüse verwandt sind.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang