Zum Inhalt

Lebensmittelzusatzstoffe: Emulgatoren - Problematisch

Einer der wichtigsten Lebensmittelzusatzstoffe wird zunehmend als Gesundheitsrisiko verdächtigt.

Emulgatoren (u.a. in vielen Back- und Süßwaren enthalten) erhöhen die Durchlässigkeit der Darmwände und begünstigen dadurch die Aufnahme von toxischen Substanzen und Bakterien. Die solcherart gestörte Barrierefunktion gilt als eine der Erklärungen für die Zunahme von Allergien, Zöliakie, Morbus Crohn und Typ-1-Diabetes.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer premium

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer

Eine preisliche Entspannung in den Supermärkten des Landes ist nicht in Sicht. Die Gründe für die hohen Lebensmittelpreise sind vielschichtig. Auch die Klimakrise macht sich dabei immer deutlicher bemerkbar.

Lebensmittel: "Billig war einmal"

Lebensmittel: "Billig war einmal"

Der Einkauf im Supermarkt ist einer der großen Inflationstreiber der vergangenen Monate. Im Billig-Segment kam es zu geschmalzenen Preiserhöhungen. Nun hat dieser Trend auch Bio-Produkte erfasst. - VKI-Experte Walter Hager im Interview.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang