Zum Inhalt

Bohnen - Frisch, grün, knackig

Fisolen sind eine köstliche Variante aus der großen Familie der Bohnen.

Uralt und bewährt

Die Bohne ist ein uraltes Gemüse, von dem man behaupten kann, dass es sich seit Urzeiten ernährungsphysiologisch bewährt hat. Ursprünglich aus den tropischen und subtropischen Wäldern Mittel- und Südamerikas stammend, gedeihen Bohnen heute in ganz Europa, ohne besondere Ansprüche an den Standort zu stellen.

Vielleicht haben sich auch deshalb so viele unterschiedliche regionale Bohnengerichte entwickelt, wie der herrlich nussige Käferbohnensalat mit Zwiebel und Kürbiskernöl in der Steiermark, eingebrannte Bohnen im Wiener Raum als klassische Beilage zu Rindfleisch und Speckbohnen in deftigen Eintöpfen im gesamten Alpenraum.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Unser Schmähpreis KONSUM-Ente 2022 geht an Rama und dessen Margarine. premium

KONSUM-Ente 2022: Welche Produkte ärgern Sie?

Welche Produkte sorgten im vergangenen Jahr für den größten Ärger unter Konsument:innen? Mehr als 10.000 Leser:innen stimmten im Rahmen unseres Schmähpreises KONSUM-Ente 2022 ab.

Glashaus mit Gurken premium

Energiekrise: Aus für regionale Produkte

Die hohen Energiekosten sorgen für Produktionsstopps bei regionalen Lebensmittelerzeugern, etwa bleiben die Gewächshäuser diesen Winter kalt. Auf welche Produkte neben Gemüse wir demnächst noch verzichten müssen.

Veggie-Mischprodukte

Fleisch-und-Veggie-Produkte: Verkostung

In Super­märkten und bei Diskontern werden immer mehr Misch­produkte aus Fleisch und vegetarischen Bestandteilen angeboten. Wir haben die Produkte verkostet.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums

Sozialministerium
Zum Seitenanfang