Zum Inhalt

Bananen: Lagerung - Wie sie länger frisch bleiben

Wie lagere ich Bananen am besten?

Bananen heben Sie am besten bei Zimmertemperatur auf. Im Kühlschrank haben diese Früchte nichts verloren, weil sie dort rasch dunkel werden und durch die tiefen Temperaturen die Umwandlung von Stärke in Zucker gestört wird. Umwickeln Sie die Stiele mit Frischhaltefolie. Auch dadurch bleiben die Bananen länger frisch.

Schale von unten nach oben abziehen

Um bei geschälten Bananen die Braunfärbung zu vermeiden, können Sie die Bananenstücke mit Zitronen-, Orangen- oder Ananassaft beträufeln. Und wenn die dünnen Fäden, die nach dem Schälen noch an der Banane hängen bleiben, Sie stören: Die lassen sich minimieren, wenn sie die Bananenschale einfach andersherum abziehen, nämlich von unten nach oben.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Gefährliches Titandioxid?

Gefährliches Titandioxid?

"Ihrer Zeitschrift entnehme ich, dass die EU Titandioxid als Lebensmittelzusatzstoff verboten hat. Wie verhält es sich bei Medikamenten, Zahnpasten, Sonnenschutzmitteln etc.?"

Beschichtungen von Aludosen?

Beschichtungen von Aludosen?

"Ich habe Ananas in Scheiben in einer Aludose gekauft. Mir ist aufgefallen, dass die Dose keine Innenbeschichtung hat. Gibt es hier eine Vorschrift?"

Käse im Leberkäse?

Käse im Leberkäse?

"In der Zutatenliste eines Leberkäses zum Selberbacken las ich: „Kann Spuren von laktosefreiem Käse enthalten.“ Wie kann Käse in den Leberkäse gelangen?"

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang