Spezialitäten wie Pesto, Tiramisu oder Vanillemilch wurden ursprünglich auf Basis weniger Zutaten hergestellt. Doch sind die Angebote, die man heute im Supermarkt findet, mit den traditionellen Produkten noch vergleichbar?
Ob Pesto, Tiramisu, Mousse au Chocolat, Erdbeerjoghurt, Vanilleeis oder Vanillemilch – mit all diesen Lebensmitteln verbinden wir, dass sie auf relativ einfachen Rezepturen basieren. Doch wie deckt sich die Erwartung der Konsumenten mit der Realität?
Farb- und Konservierungsmittel
Unsere Einkäufer haben das Sortiment unter die Lupe genommen. Das Ergebnis ist ernüchternd. Viele Produkte enthalten unnötigerweise Farb- und Konservierungsmittel und Ingredienzien, die man nicht darin vermuten würde. Wer ohne viele Zusatzstoffe auskommen möchte, ist mit Bio-Produkten am besten bedient.
Hinweise auf eine traditionelle Herstellung oder ein altes Hausrezept dürfen keine leeren Werbeaussagen sein, finden wir. Unsere Tester nahmen einige Produkte genau unter die Lupe und kamen zu dem Schluss: Von der Originalrezeptur haben sich viele Produkte entfernt. (Bild: VKI)
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